Ernährung

 

Das Team der Hauswirtschaft ist um die größtmögliche Zufriedenheit der Bewohnerinnen und Bewohner bemüht.

 

Die Verpflegung ist qualitativ hochwertig und entspricht den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Getränkeangebot, Obstversorgung und natürlich Haupt- und Zwischenmahlzeiten werden durch das Haus sichergestellt. Unsere eigene Produktionsküche versorgt neben unseren Bewohnern auch den Kindergarten des Ortes.

 

Um ein Meinungsbild bezüglich der Speiseplanung und Verpflegung zu erhalten, finden wöchentliche Speiseplanbesprechungen zwischen dem Heimbeirat und der Küchenleitung statt. Es entsteht ein reger Austausch, mit dem Ziel, spontan und flexibel auf Wünsche und Anregungen zu reagieren.

 

Die Mahlzeiten sind im Heim ein wichtiges tages- und wochenstrukturierendes, aktivierendes und gemeinschaftsförderndes Element. Deshalb ist die Atmosphäre, in der gegessen wird, für uns von großer Bedeutung. Es ist uns wichtig, dass der Speiseraum gemütlich und einladend wirkt, die Tische ansprechend gedeckt sind und das Essen appetitlich angerichtet ist. Sonn- und Feiertage werden mit besonderen Speisen und Getränken gewürdigt. Sonderkostformen werden auf Wunsch oder auf ärztliche Verordnung angeboten.

 

 

Die Küche unserer Einrichtung
In unserer Küche wird alles frisch zubereitet.